5月の薬膳菜話のお知らせ

【 終了しました。】

5月の薬膳菜話のお知らせ

2016.3.29 Tue

5月の薬膳菜話

「野菜と薬膳」

心と体のバランスを整える 野菜の効能

お申し込み〜4月28日(木)迄 ※定員になり次第締切

IMG_2606 

 日 程 5月8日(日)、5月9日(月)
 時 間 8日14時〜、9日11時〜 (約90分)
 定 員 各回〜8名
 料 金 おひとり2700円(材料費・お土産込み)
 場 所 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G)

 

野菜の薬膳的な役割は
体の中に通り道を作ること。
気血水が巡る道筋を作ります。
旬の野菜の大切さを学びましょう。

 

5月の薬膳菜話では、薬膳・漢方の中での野菜の役割について考えます。毎日の暮らしの中に役立つ、知識としてぜひ覚えておきましょう。旬の食材、食べる人の体質など、総合的に考える方法を紹介します。オリジナル薬膳茶を作り、食材の使い方をご提案する「ちょい薬膳」の試食もあります。

 

  • 薬膳菜話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
  • お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。

【 終了しました。】

開催日:5月8日(日)14時〜、9日(月)11時〜