7/9(土)14時半〜 急遽決定!梅干しワークショップ@東中野ソレイユ

【 終了しました。】

7/9(土)14時半〜 急遽決定!梅干しワークショップ@東中野ソレイユ

2016.6.15 Wed

急遽決定!

梅干しワークショップ@東中野
13450906_863222573782252_2892200522707032309_n

 

東中野のビストロソレイユさんで、「梅干しワークショップ」を行います。当日は14時半〜 梅干しワークショップ、16時〜 手前味噌自慢大会 となります。続けてのご参加、ワークショップだけのご参加、自慢大会だけの参加も可能です。

【ソレイユさんFBより抜粋】
梅仕事の季節が やってきました。色々な作物の季節が無くなる昨今、数少ないこの季節ならではという梅仕事です。味噌と違って やや ハードルの高い梅干ですが、やってみませんか?
1単位1kgで、ジップロックを使い、冷蔵庫で発酵させるので カビの心配はありません。(多分)土用干しは、した方がいいのですが、しなくても 冷蔵庫で保存すれば 大丈夫です。
(1kgは、25粒程度で、袋に入れて、両手で持てるくらいです。)

<2015年のソレイユの四方山話に 梅干 と題して たくさん 経過を書いています。ご参考までに、、、http://soleil-yoko.blogspot.jp/2015/07/2015.html>

【お申し込み】
梅干WSは 1kgの梅、1単位です。2kg、3kg 必要な方はお申し込みの際にお申し出ください。材料費をおしらせします。
梅を注文する関係で、6月20日(月)17:00 を締め切りにさせていただきます。

13432375_863222533782256_3313477480359003229_n

【 終了しました。】

開催日:7月9日(土)14時半〜15時半