福岡「博多あまおう」が1本に約1kg分!
国産果物・野菜のジュースづくりにこだわる
[Shokusai Takumi]の2015年春のジュース。
福岡県産「博多あまおう」しぼりたて!
[Shokusai Takumi] 旬のイチゴの新鮮しぼり 500ml (20150209)
販売価格(税込)
¥1,000
在庫状態 : 売り切れ
むく堂では、国産の果物や野菜にまつわるおいしいものをご紹介していきたいと思います。
完熟でおいしいのに出荷できない果物や野菜
農家さんの気持ちに答えた
福岡県筑前町の小さなジュース工場「職彩工房たくみ」から
2015年春のジュースをおすそわけいただきました!
福岡県産のいちご「博多あまおう」の完熟の青果を使ったジュース。なかでも、少しばかり育ちすぎたり、元気がよすぎて形の悪いものは、多くの場合ブランド品質を守るためなどの理由で、加工品としてさえも出回りません。そんななかで、今回JA柳川の営農センターや福岡県古賀市のいちご部会の方々にご協力いただき、「職彩工房たくみ」の尾崎さんらスタッフが愛情込めたのがこのジュース。ひと瓶に約1kg前後のいちご青果を使用し、エキスをしっかりしぼって、色彩を際立たせるために清澄させています。味のよい旬の素材を使った絶品ジュースです。甘味がしっかりしているので、ストレートで飲むのはもちろん、ヨーグルトにかけたり、牛乳で割って飲むのもおすすめ。
薬膳では、いちごは春先の乾いた喉を潤し、空咳や喉の痛みを和らげる。また、皮膚の抵抗力をUPさせ、肌の調子を整える食材と考えられています。いちごは、元気と潤いを与えてくれる食材です。
[Shokusai Takumi] 旬イチゴの新鮮しぼり
原材料:福岡県産いちご「博多あまおう」、ビートグラニュー糖(国産)
内容量:500ml
賞味期限:平成28年2月
(開栓後は冷蔵庫で保存し早めにお飲みください)
製造元:職彩工房たくみ(福岡県筑前町)