8月の薬膳食話
「胃腸を元気に薬膳夏ごはん」
真夏の養生 食と暮らしのヒント
お申し込み〜8月1日(土)迄 ※定員になり次第締切
日 程 | 8月9日(日) |
時 間 | 14時〜(約90分) |
定 員 | 8名 |
料 金 | おひとり3500円(材料費・お土産込み) |
場 所 | 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G) |
胃腸に出やすい夏の疲れ。
無理が続くと、秋の訪れと共に体力気力がダウンすることも。
身近な食材について学び、旬の食材を食べて
心と体を癒し、胃腸を調えましょう。
8月の薬膳食話では、肉や魚介類、野菜や果物、調味料、酒など、身近な食材を中心に、「医食同源」に基づく食材のもつ力をご紹介し、いくつかの「ちょい薬膳」レシピを試食していただきます。また、「薬膳」を取り入れた暮らしかた、健康的に生きるための食事など、「食養生」についてお伝えします。いつもより少しお腹をすかせてご参加くださいませ。
- 薬膳食話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
- お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】