12月の薬膳酒話のお知らせ

【 終了しました。】

12月の薬膳酒話のお知らせ

2015.10.28 Wed

12月の薬膳酒話

「年越しの薬膳・お屠蘇づくり」

温めて巡らせて厄払い

お申し込み〜12月5日(土)迄 ※定員になり次第締切

CIMG3404

 日 程 12月13日(日)、14日(月)
 時 間 13日:14時〜 14日11時〜(両日とも約90分)
 定 員 各回〜8名
 料 金 おひとり2500円(材料費・お土産込み)
 場 所 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G)

 

昨年大好評だったお屠蘇づくり。
今年も食材を揃えて厄払いしましょう。
年末年始の食べ過ぎ飲み過ぎ、
冷えによる血行不良を和らげる食のお話もしていきます。

12月の薬膳酒話では、お屠蘇づくりに欠かせない「山椒」「紅花」「陳皮」といった生薬やスパイスの単方酒を試飲していきます。その上で、みなさんの体調や体質、お好みに合わせたオリジナルお屠蘇の素を作りましょう。「血」の巡りをよくし、冷えを解消するだけでなく、胃腸の調子を整える食材についても学びます。「ちょい薬膳」の試食もありますよ。日曜、月曜とも同テーマですので、ご都合のよい方に予約ください。

 

  • 薬膳酒話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
  • お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。

【 終了しました。】

開催日:13日:14時〜 14日11時〜(両日とも約90分)