12月の薬膳酒話
「年越しの薬膳・お屠蘇づくり」
温めて巡らせて厄払い
お申し込み〜12月5日(土)迄 ※定員になり次第締切
日 程 | 12月13日(日)、14日(月) |
時 間 | 13日:14時〜 14日11時〜(両日とも約90分) |
定 員 | 各回〜8名 |
料 金 | おひとり2500円(材料費・お土産込み) |
場 所 | 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G) |
昨年大好評だったお屠蘇づくり。
今年も食材を揃えて厄払いしましょう。
年末年始の食べ過ぎ飲み過ぎ、
冷えによる血行不良を和らげる食のお話もしていきます。
12月の薬膳酒話では、お屠蘇づくりに欠かせない「山椒」「紅花」「陳皮」といった生薬やスパイスの単方酒を試飲していきます。その上で、みなさんの体調や体質、お好みに合わせたオリジナルお屠蘇の素を作りましょう。「血」の巡りをよくし、冷えを解消するだけでなく、胃腸の調子を整える食材についても学びます。「ちょい薬膳」の試食もありますよ。日曜、月曜とも同テーマですので、ご都合のよい方に予約ください。
- 薬膳酒話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
- お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】