はとむぎ粉を加えた自家製皮はもちもちつるつる。体の余分な熱を下げる夏野菜きゅうりを使った、食欲がないときにおすすめのさわやかな水餃子です。
きゅうりの水餃子
材料(約40個分)
薄力粉・・・・・180g
はとむぎ粉・・・・・20g※はとむぎ粉がない場合は薄力粉でも可
水・・・・・100cc
きゅうり・・・・・2本
味噌漬けきゅうり・・・・・2本分
片栗粉・・・・・小さじ2
A
鶏ひき肉・・・・・200g
長ねぎ(みじん切り)・・・・・15cm分
しょうが(みじん切り)・・・・・1片分
醤油・・・・・大さじ3
粉山椒・粉胡椒・・・・・各小さじ1/2
ごま油・・・・・小さじ1
作り方
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