潤いの食材白きくらげとくこの実、元気を補う梅と高麗人参。甘味、酸味を取り入れた心と体を潤すレシピ。デザートとしても、箸休めとしてもおすすめです。人参がない場合は、甘味にやはり元気を補うはちみつを使ってみても。
白きくらげと人参の梅ゼリー
材料(2人分)
白きくらげ・・・・・5g
高麗人参・・・・・スライス4枚
ぬるま湯・・・・・100ml
クコの実・・・・・5g
梅の砂糖漬け・・・・・梅の実2個※ない場合は梅ジャムでも可
A
梅の砂糖漬けシロップ・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・お好みで
粉ゼラチン・・・・・5g
熱湯・・・・・180ml
作り方
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