5月の薬膳菜話
「野菜と薬膳」
心と体のバランスを整える 野菜の効能
お申し込み〜4月28日(木)迄 ※定員になり次第締切
日 程 | 5月8日(日)、5月9日(月) |
時 間 | 8日14時〜、9日11時〜 (約90分) |
定 員 | 各回〜8名 |
料 金 | おひとり2700円(材料費・お土産込み) |
場 所 | 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G) |
野菜の薬膳的な役割は
体の中に通り道を作ること。
気血水が巡る道筋を作ります。
旬の野菜の大切さを学びましょう。
5月の薬膳菜話では、薬膳・漢方の中での野菜の役割について考えます。毎日の暮らしの中に役立つ、知識としてぜひ覚えておきましょう。旬の食材、食べる人の体質など、総合的に考える方法を紹介します。オリジナル薬膳茶を作り、食材の使い方をご提案する「ちょい薬膳」の試食もあります。
- 薬膳菜話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
- お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】