9月の薬膳食話
「五味の働きを知る 薬膳ごはん」
気候や体調に合わせて 食材を選ぶ
9月の薬膳食話では、薬膳のきほんのひとつ「五味」を学びます。その働きを知ることで、食材の選び方が変わります。気候や体調に合わせて、食材を選ぶ知識を身につけましょう。身近な食材を使って試食をしながら進めます。秋の体調管理は、冬の寒さを乗り切るパワーを心と体にためていくために大切です。
日程:9月18日(月・祝)14時〜(約90分)
定員:〜8名
場所:東京・蒲田
締切:お申し込み〜9月12日(火)迄 ※定員になり次第締切
参加費:3500円(レッスン、試食、お土産小袋など含む)
- 薬膳食話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
- お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】