3月の薬膳茶話SP
「大人の遠足2018春 福島・東和へ」
味噌づくりとフレンチシェフ
味噌仕込みWSでお世話になっているシェフ樋口陽子さんが昨年移住した 福島県東和(現二本松市)をたずねます。 白米麹での味噌づくりWS、温泉リラックス、 無農薬無化学肥料で育てた自然米で作る酒蔵「仁井田本家」の見学 などを予定しています。 夜は地元の食材を使った陽子さんのフレンチをいただきましょう。 大人の遠足のんびり旅1泊2日(現地集合解散)です。今回は初回につきアトリエWSに一度ご参加いただいた方に限ります。
日程:3月10日(土)〜11日(日)
定員:4名(残2名)
集合場所:JR二本松駅(集合)、JR郡山駅(解散)
締切:お申し込み〜2月15日(木)迄 ※定員になり次第締切
参加費:1万2千円(味噌WS、2kg仕込み味噌、集合解散場所からの送迎、フレンチディナー、お宿代など含む)
- 福島・東和在住のシェフ、樋口陽子さんとのコラボ企画です。
- 参加費のほか、昼食代、往復の交通費などについては各自でお支払いください。
- お申し込みいただきました方に、詳細をメールにてお送りいたします。
- ご自宅に昨年作られた手前味噌がある方は、大さじ1程度お持ちください。「家の味を継ぐ」ことができ、発酵も進みます。
【 終了しました。】