atelierハル:G主催
樋口さんの手前味噌仕込みワークショップ
福島・東和在住の樋口陽子シェフの大人気ワークショップ。今年も東京・蒲田のアトリエにて開催決定しました。大豆は、福島・東和のオーガニック大豆、麹も白米や玄米などをご用意予定(ご予約後詳細をお送りいたします)。大豆を手で潰すところから始めて家に持ち帰り、自宅で発酵させる味噌仕込みです。お持ち帰りは密閉袋などに約2kg分となります。
日程:2020年2月16日(日)午前.10時〜12時 午後.13時半〜15時半 夕方.16時〜18時
定員:各回〜5名
場所:東京・蒲田
締切:お申し込み〜1月10日(金)迄 ※定員になり次第締切
参加費:5500円(レッスン、2kg仕込み味噌、おやつなど含む)
- 福島・東和在住のシェフ、樋口陽子さんとのコラボ企画です。
- お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
- ご自宅に昨年作られた手前味噌がある方は、大さじ2程度お持ちください。「家の味を継ぐ」ことができ、発酵も進みます。
【 終了しました。】