atelierハル:G主催
陽子さんの手前味噌仕込みリモートレッスン
福島・東和在住の大原陽子シェフの大人気レッスン。今年はリモートにて開催決定しました。大豆は、福島・東和のオーガニック大豆、麹も白米や玄米、麦などをご用意予定(ご予約後詳細をお送りいたします)。大豆を手で潰す作業もみんなでやることで、楽しく作れますよ。材料をおうちに配送、リモートレッスンで仕込み(キッチン以外でも大丈夫です)、発酵させる味噌仕込みです。1セットは約2kg分となります。LINEのビデオ通話を使うリモートレッスンのため、全国どこからでもご参加できます♪ 2月の回、3月の回どちらか1回参加でOK。もちろん、2回参加して倍量以上お作りいただいても構いません。
日程:2021年2月20日(土)午後2時〜4時online 3月21日(日)午前10時半〜12時半online※途中退室も可能です
定員:各回1名〜
締切:2/20開催締切終了 3/21開催〜2/26(金)迄
参加費:4800円(レッスン、2kg味噌仕込み材料、おやつなど含む)
- 福島・東和在住のシェフ、樋口陽子さんとのコラボ企画です。
- 本年の参加費は、麹の金額などが確定しましたら、お知らせいたします。
- お問い合わせ・お申し込みいただきました方に、別途詳細をお送りいたします。
- ご自宅に昨年作られた手前味噌がある方は、大さじ2程度ご用意ください。「家の味を継ぐ」ことができ、発酵も進みます。
【 終了しました。】