atelierハル:G主催
ソレイユ陽子さんの手前味噌仕込みリモートレッスン
福島・東和在住の大原陽子シェフの大人気レッスン。2022年もリモートにて開催決定しました。大豆は、福島・東和のオーガニック大豆、麹も白米や玄米、麦などをご用意予定(ご予約後詳細をお送りいたします)。大豆を手で潰す作業もみんなでやることで、楽しく作れますよ。材料をおうちに配送、リモートレッスンで仕込み(キッチン以外でも大丈夫です)、発酵させる味噌仕込みです。1セットは約2kg分となります。LINEのビデオ通話を使うリモートレッスンのため、全国どこからでもご参加できます♪ 午前、午後の回どちらか1回参加でOK。もちろん、2回参加して倍量以上お作りいただいても構いません。
日程:2022年3月19日(土)午前の回 10時〜12時online 午後の回 13時半〜15時半online※途中退室も可能です
定員:各回1名〜
締切:3/4(金)迄※麹の発注予定によって早まる場合あり
参加費:5000円(レッスン、2kg味噌仕込み材料、おやつなど含む)
- 福島・東和在住のシェフ、樋口陽子さんとのコラボ企画です。
- お問い合わせ・お申し込みいただきました方に、別途詳細をお送りいたします。
- ご自宅に昨年作られた手前味噌がある方は、大さじ2程度ご用意ください。「家の味を継ぐ」ことができ、発酵も進みます。
【 終了しました。】