「実りのときを迎えて」
元気と潤いを補い 旬の野菜で免疫力アップ
5日(日)14時〜
お申し込み〜9月27日(土) ※定員になり次第締切
日 程 | 5日(日) |
時 間 | 5日14時〜15時半(約90分) |
定 員 | 〜8名 |
料 金 | おひとり2500円(材料費・お土産込み) |
場 所 | 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G) |
いよいよ実りの秋を迎えました。
今年の陽気をたっぷり受けて育った野菜や果物を取り入れて、
心や体に生命エネルギーを蓄えましょう。
やがて訪れる寒い季節に向けて、滋養することが大切です。
10月の薬膳菜話では、収穫を迎えた野菜や果物を中心に、心と体をに「気」を蓄えていきます。「気」の働きのひとつであるバリア機能は、肌、喉や鼻から、かぜや冷気が入り込み、病気にならないよう防ぐ大切な働きです。「気」を高めることは、やがて訪れる寒い季節にむけての大事な準備。しっかりと食事をとれるよう心がけましょう。今回は、手に入りやすい生薬などを使って、薬膳ドレッシングを作りましょう。また、福岡朝倉地区の旬の味マルシェも予定しています。お茶を飲みながら、簡単な「ちょい薬膳」料理の試食もありますよ。休日の午後、のんびりとお出かけください。
• 薬膳茶話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
• お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】