「心と体を労る冬の宴」
ゆるめて温めて 年の最後に調える
14日(日)14時〜、15日(月)11時〜
お申し込み〜12月6日(土) ※定員になり次第締切
日 程 | 14日(日)、15日(月) |
時 間 | 14時〜15時半、11時〜12時半(約90分) |
定 員 | 各回〜8名 |
料 金 | おひとり2500円(材料費・お土産込み) |
場 所 | 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G) |
いよいよ2014年のワークショップも最後の回。
寒さが本番となるこの時期に、
心と体を調える薬膳酒で温まりましょう。
新年を元気に前向きに迎えるために「気血水」を補い巡らします。
12月の薬膳酒話では、「人参」「紅花」「丁字」「小豆蒄」など、「気血水」を補い巡らす食材、手に入れやすい生薬やスパイス、くだものなどを使った薬膳酒を試飲します。また、約10種類の食材の説明を聞いたら、オリジナルの「お屠蘇作り」に挑戦していただきます。おうちで手軽に作れる「ちょい薬膳」酒肴の試食もありますよ。年の最後、薬膳酒でほっこりして、冬の養生ヒントをお持ち帰りください。日曜日、月曜日の両日開催なので、ご都合のよい方にご参加ください。
• 薬膳酒話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
• お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】