3月の薬膳茶話
「日々の食養生」
肉や魚、野菜や果物、穀類など 食材がもつ力を知る
お申し込み〜2月28日(土)迄 ※定員になり次第締切
日 程 | 3月15日(日)、16日(月) |
時 間 | 15日:14時〜 16日:11時〜(両日とも約90分) |
定 員 | 各回〜8名 |
料 金 | おひとり3500円(材料費・お土産込み) |
場 所 | 東京・蒲田 (アトリエ ハル:G) |
食べることは心と体を養うこと。
食養生の大切さを日々の食材から考えます。
新年度がスタートする前に
薬膳的な暮らしのヒントをつかみましょう。
3月の薬膳食話では、肉や魚介類、野菜や果物、調味料、酒など、身近な食材を中心に、「医食同源」に基づく食材のもつ力をご紹介し、いくつかの「ちょい薬膳」レシピを試食していただきます。また、「薬膳」を取り入れた暮らしかた、健康的に生きるための食事など、「食養生」についてお伝えします。いつもより少しお腹をすかせてご参加くださいませ。日曜、月曜とも同テーマですので、ご都合のよい方に予約ください。
- 薬膳食話は1回完結の漢方・薬膳ビギナー向けのワークショップです。
- お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
【 終了しました。】