1月の薬膳食話SPのお知らせ

1月の薬膳食話SPのお知らせ

2018.12.6 Thu

1月の薬膳食話SP

「年のはじめに味噌を仕込む」 

毎年大好評のソレイユ樋口陽子シェフの手前味噌ワークショップを2019年も東京・蒲田のアトリエハル:Gにて開催いたします。アトリエでは1/20(日)1日限りのコラボ企画です。大豆は、福島・東和のオーガニック大豆、麹は、白米麹、玄米麹、麦麹と選ぶことができます(2018年実績。2019年については改めてご提案いたします)。大豆を手で潰すところから始めて家に持ち帰り、自宅で発酵させる味噌仕込みです。お持ち帰りは密閉袋などに約2kg分。リュックサックやエコバックなどをお持ちください。薬膳・漢方の観点からの季節の養生法のお話もさせていただきます。


     日程:1月20日(日)A.10時〜12時 B.13時半〜15時半 C.16時〜18時

     定員:各回〜5名

     場所:東京・蒲田

     締切:お申し込み〜12月25日(火)迄 ※定員になり次第締切

     参加費:5500円(レッスン、2kg仕込み味噌、おやつなど含む)

 

  •  福島・東和在住のシェフ、樋口陽子さんとのこコラボ企画です。
  •  お申し込みいただきました方に、会場の地図をメールにてお送りいたします。
  • ご自宅に昨年作られた手前味噌がある方は、大さじ1程度お持ちください。「家の味を継ぐ」ことができ、発酵も進みます。

開催日:1月20日(日)A.10時〜12時 B.13時半〜15時半 C.16時〜18時



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