具だくさん緑豆春雨スープ

具だくさん緑豆春雨スープ

2018.5.15 Tue

蒸し暑くなってきたのでアジアの屋台めしのように、いろんな具を自分でのせて楽しみたいと思い立ち。スープは干し椎茸と豚肉、ターメリックを少し加えた塩味です。きゅうりやもやし、炒めたたまねぎ、刻んだらっきょ、茹で落花生などをトッピングして。心の熱っぽさをとり穏やかに、体には水分代謝を促します。

緑豆はるさめ、緑豆もやし、きゅうり、ピーマン、炒めたまねぎ、刻みらっきょう、茹で落花生、黒きくらげ、にんじん、豚肉、しょうが、なつめ、陳皮、ゆりね、干し椎茸、ターメリック、塩、胡椒